Экстренное предупреждение от МЧС

6-9 мая в Крыму ожидается высокая пожарная опасность.

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" от 05 мая 2020 г. № 6: 06-09 мая в Крыму сохранится высокая пожарная опасность. Сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.

Прогнозируется возникновение очагов степных и лесных пожаров в ГО Алуште, ГО Ялта, ГО Феодосия, ГО Симферополь, ГО Евпатория.

Существует риск выявления термических аномалий и поражения населённых пунктов, дачных участков, объектов энергетики и др. объекты ландшафтными пожарами (в том числе палы травы).


Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что на период действия особого противопожарного режима:

- вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;
- устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
- проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;
- вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.
- органами государственного пожарного надзора дополнительно будет проводиться разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров.

Читайте: График отключения электроэнергии в Керчи на май


Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.


Комментарии (0)