Самоизоляция в Керчи закончилась?

На улицах города увеличилось количество машин. 

В редакцию КерчьИНФО житель Керчи прислал фотографии, сделанные во время его поездки по центру города. Видно, что на дорогах значительно увеличилось количество машин. 

"Сегодня проехался по городу и увидел огромное количество машин в центре. Такое ощущение, что самоизоляция закончилась", - прокомментировал свои фотографии керчанин.

Предположительно количество машин увеличилось после того, как с 1 мая власти Крыма расширили список предрпиятий и организаций, которым разрешено работать. Среди них салоны красоты, магазины автозапчастей. Многие, чтобы добраться до работы, пользуются личным транспортом.   

Тема нарушений самоизоляции в Крыму была затронута сегодня и на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в Республике Крым.
 
«Смотрю, что по фактам нарушения самоизоляции много обращений. Также в информационном пространстве много фейковой информации и версий о том, что вируса нет и это все придумано и т.д. Понимаю, что у нас осознание, что попали в сложную ситуацию, приходит только тогда, когда это касается лично тебя. Тогда только начинаешь понимать, что это все есть. Поэтому прошу усилить информационную работу в этом направлении. Без чувства ответственности взаимно ничего не будет», – подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

Читайте: Аптеки Крыма полностью обеспечены защитными масками и антисептиками

Напомним, ограничительные меры в Крыму будут действовать до 11 мая. Согласно Указу Сергея Аксёнова, выходить из дома жители могут лишь по острой необходимости: в магазин, аптеку. Те, кто работает, должны иметь справку от работодателя. В ином случае нарушителям придется заплатить штраф. 








Комментарии (0)

Добавить комментарий