Минтруда Крыма напоминает о приеме документов для назначения дополнительных мер соцподдержки

Документы можно подать в упрощенном порядке на адреса электронной почты.

Продолжается прием документов для назначения дополнительных мер социальной поддержки, введенных в рамках действия режима повышенной готовности на территории Республики Крым. Среди указанных выплат – ежемесячная денежная выплата на детей, рожденных с 1 апреля по 31 декабря 2017 года, ежемесячная денежная выплата на детей, рожденных с 1 января 2018 по 31 декабря 2019 года, не имеющим право на ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года, единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида. Также граждане могут подать заявление для назначения ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка одному из родителей, признанному после 1 апреля 2020 года безработным, при назначении пособия по безработице в минимальном размере.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым, на ребенка, гражданина Российской Федерации, рожденного с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения им возраста трех лет при условии отсутствия права на получение ежемесячных выплат, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» . Это семьи, первый и единственный ребенок в которых рожден в 2017 году.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) ребенка, или отцу (усыновителю) ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав на период апрель-июнь 2020 года, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста 3 лет (включительно), в размере 5 тысяч рублей.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рожденного с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно, имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым на ребенка,        гражданина        Российской         Федерации, рожденного с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно, при отсутствии права на получение ежемесячных выплат, установленных Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».  Это семьи, первый и единственный ребенок в которых рожден с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно.

Ежемесячная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) ребенка, или отцу (усыновителю) ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав на  период  апрель-июнь 2020 года, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста трех  лет (включительно), в размере 5 000 рублей.

Право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида, гражданина РФ, имеет один из родителей (усыновитель, опекун, (попечитель), гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Республике Крым.

Читайте: Аптеки Крыма полностью обеспечены защитными масками и антисептиками

Право на получение ежемесячной выплаты на каждого ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекун (попечитель), признанный в установленном порядке безработным с 1 апреля 2020 года в органах службы занятости населения Республики Крым, пособие по безработице которому назначено в минимальном размере. Начисление ежемесячной выплаты осуществляется в период апреля-июня 2020 года за фактическое количество дней безработицы со дня назначения пособия по безработице.



Комментарии (0)

Добавить комментарий