Начинается эксперимент, в рамках которого ряд компаний полностью перейдут на электронный документооборот с работниками. Апробация новой формы трудовых «взаимоотношений» продлится до 31 марта 2021 года включительно.
Эксперимент будет проводиться в отношении документов, связанных с работой, перечень которых руководство предприятий утвердит самостоятельно. Участие в пилотном проекте будет добровольным, как для работников, так и работодателей. Не позднее чем за один месяц до отказа от бумажных документов работодатель должен будет в письменной форме уведомить сотрудников о проведении эксперимента, а также об их праве отказаться от участия в нём, пишет Парламентская газета.
Ещё одна обязанность работодателей — обеспечить защиту персональных данных сотрудников и иной информации, связанной с работой, от неправомерного доступа, блокирования, уничтожения, модифицирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий.
Читайте: Минтруда Крыма напоминает о приеме документов для назначения дополнительных мер соцподдержки
Вести электронные документы, касающиеся трудовых отношений, предприятия смогут как с использованием собственных информационных систем, так и информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий «Работа в России». В пилотном проекте готовы участвовать более 40 компаний в банковской сфере, а также в сфере IT и телекоммуникаций, торговли, консалтинга.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.