За фиктивную прописку троим жителям Крыма грозит до трех лет лишения свободы

В Симферополе участковым уполномоченным полиции в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены три факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан в начале текущего года.

Установлено, что в первом случае 43-летний местный житель незаконно зарегистрировал в своей квартире двоих граждан Средней Азии, заведомо зная, что проживать они в данном помещении не будут.

В других случаях 39-летний местный житель направил в отдел по вопросам миграции уведомление о прибытии двоих граждан восточной части Закавказья, их шестерых земляков также незаконно зарегистрировала 43-летняя жительница улицы Мате Залки.

Как было установлено, подозреваемые заполнили заявления соответствующего образца и поставили на учет по месту пребывания иностранцев, тем самым организовали фиктивную постановку на учет иностранных гражданин.

"В отношении троих местных жителей отделом дознания ОП № 2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по статье 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.


Полиция предупреждает: фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте: Безработица в России может достигнуть 7 миллионов человек. Это при пессимистичном сценарии

Если вам известны аналогичные факты, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).



   

Комментарии (0)

Добавить комментарий