За незаконную перепланировку подвалов и чердаков придется заплатить штраф

К ответственности, помимо граждан, будут привлекать должностных и юридических лиц.

Штрафовать начнут за незаконную перепланировку не только жилых помещений в многоквартирных домах, но и нежилых, в том числе подвалов и подсобок. Причём к ответственности за это, помимо граждан, будут привлекать должностных и юридических лиц, пишет Парламентская газета. 

Размер штрафа для должностных лиц составит от четырёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Величина взыскания для граждан останется неизменной — от двух до 2,5 тысячи рублей. За порчу жилых помещений или порчу их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению должностных лиц накажут штрафом на сумму от двух до трёх тысяч рублей, юридических лиц — на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Размер штрафа для граждан не меняется — от одной тысячи до 1,5 тысячи рублей.

Читайте: В России заработал онлайн-сервис "Найти солдата"

По мнению авторов проекта, незаконная перепланировка на первых этажах зданий и в подвалах очень опасна. Самовольное изменение плана конструкций может привести трагическим последствиям.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия