В России увеличилось число случаев домашнего насилия

Как сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна МОСКАЛЬКОВА, в период режима самоизоляции число случаев домашнего насилия в стране выросло в 2,5 раза. Передают РИА Новости.

"В России мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. Так, по этим данным, если в марте таких сообщений было 6054, то в апреле их поступило более 13 тысяч", - сообщила Татьяна МОСКАЛЬКОВА.

Также по мнению Татьяны МОСКАЛЬКОВОЙ, для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы или центры правопорядка, у жертв домашнего насилия должна быть возможность выйти из дома без специального пропуска, в сегодняшних условиях режима самоизоляции.

Читайте: В России заработал онлайн-сервис "Найти солдата"

"Женщины сообщают, что в связи с режимом самоизоляции они не могут прийти в органы внутренних дел, чтобы подать заявление, а если приходят, то их, как правило, не принимают. Они также не могут воспользоваться местами-убежищами, и в этой ситуации, мне кажется, очень важно предоставить возможность женщинам посещать центры спасения жертв насилия и не считать это нарушением изоляции", - отметила омбудсмен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий