В Крыму полицейский пёс Горыныч задержал воров

В Симферопольском районе Крыма сотрудники полиции задержали воришек, которые ночью, разобрав крышу, проникли в продовольственный магазин. 

Согласно заявлению предпринимательницы – хозяйки торговой точки – злоумышленники похитили алкоголь, сигареты и продукты питания, сумму ущерба еще предстоит установить, в поселковом магазине проводится инвентаризация.

Подозреваемых в совершении кражи, а также место их проживания полицейским удалось установить благодаря чуткому нюху служебной собаки – бельгийской овчарки по кличке Горыныч. Инспектор-кинолог старший сержант полиции Анна Ташлыкова, прибывшая к магазину в составе следственно-оперативной группы, направила своего хвостатого напарника для обследования места происшествия. Горыныч взял след прямо от приставной деревянной лестницы, по которой воры забрались на крышу.

"Поскольку непосредственно в помещении магазина злоумышленники действовали в перчатках, важной и однозначной следовой информации сотрудникам полиции первоначально найти не удалось, однако запах, различимый собакой, как оказалось, остался на лестнице, к которой прикасались воры. Применив мастерство работы с четырёхлапым помощником, девушка-кинолог в считанные минуты сориентировалась по поводу возможных путей отхода преступников. Побежав за Горынычем, стражи порядка преодолели около 200-300 метров и оказались перед воротами одного из домовладений на окраине поселка", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В результате оперативниками был установлен местный житель, причастный к совершению кражи. В ходе первой же беседы с правоохранителями он во всем признался и «сдал» своего напарника, с которым они вместе залезли в магазин.

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Подозреваемым грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Читайте: В селе Войково сгорели два грузовика

В то же время косматый пёс Горыныч по результатам своего геройского поступка оказался достоин дополнительных лакомств к своему обычному «казенному» рациону.

(на фото - А.В. Ташлыкова и ее подопечный - полицейский пёс Горыныч)

Комментарии (0)

Добавить комментарий