Новый очаг коронавируса зафиксирован в Симферополе. Заболевшая приехала из Москвы

Об этом на заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым сообщила руководитель Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская.   

"Город Симферополь - это новый очаг. Заболевшая с 22.03 по  24 апреля находилась в Москве. По прибытию у нее появилась клиника, она вызвала скорую помощь, была госпитализирована в седьмую с пневмонией и по результатам мониторинга получен положительный результат", - сообщила Наталья Пеньковская. 
 

Еще один диагноз  коронавируса был подтвержден в Ялте. Заболевшая с жалобами на ОРВИ обратилась к медикам, была обследована и на нее получен положительный результат новой коронавирусной инфекции. 

"Следующий очаг - это очаг по медицинскому работнику в инфекционной больнице ФМБА Ялтинской. Это те пациенты, которые были с ней в контакте и до момента регистрации были выписаны из больницы, но они находились под медицинским наблюдением. Это четыре пациента больницы и один медработник", - пояснила Пеньковская. 

Еще один очаг - это в Красноперекопском районе село Почетное, о котором говорится уже на протяжении нескольких дней. Всего по этому очагу из лиц, которые находились под меднаблюдением, уже 6 имеют подтверждение заболевания новой коронавирусной инфекции. 

Также напомним, как мы писали ранее, еще один очаг - это Алуштинский. Там за последние сутки был подтвержден коронавирус у 24 пациентов. Из-за этого очага уже госпитализировано 34 заболевших. За весь период - это 10 - медики,  24 - это пациенты, которые находились на обсервации

Читайте: В Крыму за сутки выявлено 32 новых случая COVID-19

Также Пеньковская сообщила, что на сегодня в Крыму 160 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из них 32 зарегистрированы за последние сутки. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий