С сегодняшнего дня в Крыму началась выплата федеральных пособий

На выплату пособий направлено 306 млн рублей. Об этом в ходе оперативного штаба сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ.

«С сегодняшнего дня с 10 утра начаты перечисления средств по федеральным пособиям. Всего направлено 306 млн. Пособия уже перечисляются в банки и почтовые отделения. Сегодня наши мамы и малообеспеченные семьи с детьми получат пособия на банковские карты. Те, кто получаю пособия почтовыми переводами, с завтрашнего дня почта начнет выносить эти пособия», - сообщила РОМАНОВСКАЯ.

С 6 мая выплата идет по: 
- ежемесячной денежной выплате в связи     с рождением ребенка: рождением первого     ребенка, рождением третьего или     последующих детей до достижения 3-х     лет;
- единовременное пособие при рождении     ребенка; 
- пособия по уходу за ребенком;
- единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;
- ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу;
- ежегодная компенсация за вред здоровью     на приобретение продовольственных     товаров и оплата дополнительного     отпуска гражданам, подвергшимся     радиации.

"Эти все пособия выплачиваются либо полностью за счет федерального бюджета, либо при софинансировании федерального бюджета. Все остальные начисления пособий, которые были дополнительно назначенные — региональные -  в апреле месяце идет по прежнему прием заявлений в электронном виде. Все средства в полном обьеме есть и будут выплачиваться по мере поступления заявок от получателей пособий», - добавила Елена РОМАНОВСКАЯ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий