В больнице Алушты начато медицинское расследование

Об этом в ходе оперативного штаба сообщила Министр труда и социальной защиты Елена РОМАНОВСКАЯ.

«По Алуштинскому очагу начато расследование Министерством здравоохранения Республики Крым. Сегодня выезжает туда комиссия для проверки в том числе и использования средств индивидуальной защиты самим коллективом медиков», - сказала РОМАНОВСКАЯ.

Министр также добавила, что это серьезный очаг и комиссия будет работать очень тщательно. Однако решение об остановке больницы в целом не принимается.  

«После всех необходимых дезинфицирующих мероприятий все пациенты, которые там находились с подтвержденным диагнозом будут переведены в 7-ю больницу. По остальным будут приниматься решения, где они будут находиться для того, чтобы само отделение было продезинфицировано», - добавила РОМАНОВСКАЯ.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь отметил, что нужно разобраться в причинах, поскольку такой ситуации не было не в одной обсервации.

Читайте: Новый очаг коронавируса зафиксирован в Симферополе. Заболевшая приехала из Москвы

«У нас не в одной обсервации такого количества зараженных не было. Давайте разберемся в причинах, потому что массовое получается заражение», - отметил АКСЕНОВ.

Напомним, за последние сутки в Крыму выявлено 32 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 24 из них - выявлены в больнице Алушты. В числе заболевших 6 медиков учреждения.

Как сообщила главный санитарный врач Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ, из-за этого очага уже госпитализировано 34 заболевших. За весь период - это 10 - медики,  24 - это пациенты, которые находились на обсервации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий