Аксенов расскажет, как будет жить Крым после 12 мая

Об этом глава Крыма заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым. 

"С учетом того, что совещание с участие нашего президенета состоится сегодня, где будут объявлены дополнительные меры поддержки и, в принципе, будут выступать члены федерального правительства с предложение о порядке работы с 12-го числа.  
Мы должны были сегодня представить план работы с 12-го числа. Но он будет представлен завтра", - сообщил Сергей Аксенов.


Также он отметил, что после выступления президента России Владимира Путина будет ясно и по очередным мерам поддержки как граждан, так и бизнеса. 

"В том числе, мы сейчас синхронизируем с федеральным правительством действия по тем предприятиям, которые не попали в перечень пострадавших. Мы уже сверили все данные и объем бедствия понятен. Определим, как выйти с этого положения по индивидуальным предприятиям малого и среднего бизнеса, вопросы реструктуризации кредитов и т.д. Мы с позавчерашнего дня сидим и с банками детализируем, до конца дня после президента, после совещания, соответственно те поручения, которые даст глава государства мы синхронизируем с мерами поддержки и со своими возможностями. Посмотрим по каким направлениям необходимо обратиться за поддержкой в федеральный центр по финансированию. И на завтрашнем штабе, соответственно, с учетом позиции главы государства,  мы озвучим план действий с 12-го числа", - отметил Сергей Аксенов

Читайте: Крымские казаки приступили к патрулированию совместно с полицейскими

Напомним, ограничительные меры в Крыму будут действовать до 11 мая. Таким образом, согласно Указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, жителям полуострова можно покидать свое жилье лишь для похода в магазин, парикмахерскую, аптеку или выгулять собаку. В ином случае нарушителю грозит штраф. Кроме этого, согласно документы, все приезжающие в Крым из других регионов и не имеющие на полуострове недвижимость будут помещены в обсерватор. 

Комментарии (11)

  1. Дмитрий
    Дмитрий 7 мая 2020 05:00
    В какой обсерватор будут помещены,какая самоизоляция.Вы вообще о чем пишите?Посмотрите сколько машин появилось с Рос.номерами особенно с Моск.региона.Чихать они на нас хотели.А полиция штрафует и прессует в основном местных.На ЮБК почти как в сезон не стать не подъехать.Чтобы не возникло вопросов,а что я сам делаю там поясню.Доставляю товары  ПН.


    1. Ирина
      Ирина 7 мая 2020 08:13
      Мы будем сидеть дома, а они (приезжие) будут отдыхать в свое удовольствие. Молодцы! Хорошо придумали!!!
      1. Sean Polly
        Sean Polly 7 мая 2020 10:32
        Крым это общероссийская здравница.Люди сюда приезжают,чтобы отдохнуть и это надо только приветствовать. Надо быть добрее и гостеприимнее, тогда всем нам будет хорошо.
        1. Влад
          Влад 7 мая 2020 13:48
          Да здравница но не в этот период пандемии, что пост

          Да Крым здравница, но не в этот период,а судя по вашему высказыванию, так точно все наоборот будет. Терпение нужно иметь и включать мозги, если они есть !
          1. марфа в.
            марфа в. 7 мая 2020 16:52
            А кто объявил пандемию? Или может КАРАНТИН объявлен???!!!
        2. Петюня
          Петюня 8 мая 2020 10:02
          А ккто ггоовоорриитт ччтоо ммы храмы?? Мы очень хоорроошие люди, ссогграажданнее, ссооотечеественникии!
        3. Галина
          Галина 8 мая 2020 14:47
          Мы приветствуем .но и вы должны понимать что у нас люди выживают благодаря сезону.зачем ехать в Крым сейчас когда такая гадость по всему миру.дождитесь спада пандемии и затем Добро пожаловать.
          1. Ник
            Ник 12 мая 2020 14:18
            Правильно. Все верно. Это временно
      2. Сергей
        Сергей 7 мая 2020 11:02
        Правильно сказали
        1. Елена
          Елена 12 мая 2020 13:37
          Ребята, да успокойтесь. Мы не поедем в Крым, ездили в Испанию, на Маврикий и тд , туда и поедем. мы же задохнулись в вас от сжигающего мусора во дворах, круглосуточной музыки, нудистских пляжей посреди городов, разбитых набережных, грязных гостиниц, совдеповской мебели, лагерных санаториев и т д. Живите спокойно, никто к вам не едет
      3. марфа в.
        марфа в. 7 мая 2020 16:49
        Вы сидите в САМО- ИЗОЛЯЦИИ !!! Объяснять ЧТО это такое, думаю не надо, все, кто мало-мальски думающие, понимают значение этого слова! КОНСТИТУЦИЯ РФ - статьи: 27(право свободного передвижения); 55 п.2 (запрет об издании законов, отменяющих или умаляющих Права и Свободы Человека и Гражданина); 55 п.3 (только ограничение Федеральным Законом); 56 п.1 (об отдельном ограничении прав и свобод Федеральным Конституционным Законом, с указанием пределов и сроков); п.2 ( введение Чрезвычайного положения Федеральным Конституционным Законом, а не местными указами, приказами и т.п.) и тем более не возможно штрафовать за нарушение ДОБРОВОЛЬНОГО изолирования или ещё чего-нибудь!!!

        Поскольку вы добровольно себя изолировали, чего тогда кому-то завидовать??!

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:42 За сутки в Крыму коронавирусом заболели еще 82 человека 10:24 Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени 09:35 Как в прудах и фонтанах: крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды 18:07 Построенный в Керчи атомоход доставил в Санкт-Петербург камчатскую рыбу 17:44 Курс евро впервые за четыре года поднялся выше 91 рубля 17:16 Добровольно принудительно: сотрудники администрации вышли на субботник 16:17 Из-за коронавируса у шестиклассника в Феодосии закрыли школу 16:02 Туристы продолжают теряться в горах Крыма 15:33 Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5 14:13 В Керчи построят два бассейна

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»