Аксенов расскажет, как будет жить Крым после 12 мая

Об этом глава Крыма заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым. 

"С учетом того, что совещание с участие нашего президенета состоится сегодня, где будут объявлены дополнительные меры поддержки и, в принципе, будут выступать члены федерального правительства с предложение о порядке работы с 12-го числа.  
Мы должны были сегодня представить план работы с 12-го числа. Но он будет представлен завтра", - сообщил Сергей Аксенов.


Также он отметил, что после выступления президента России Владимира Путина будет ясно и по очередным мерам поддержки как граждан, так и бизнеса. 

"В том числе, мы сейчас синхронизируем с федеральным правительством действия по тем предприятиям, которые не попали в перечень пострадавших. Мы уже сверили все данные и объем бедствия понятен. Определим, как выйти с этого положения по индивидуальным предприятиям малого и среднего бизнеса, вопросы реструктуризации кредитов и т.д. Мы с позавчерашнего дня сидим и с банками детализируем, до конца дня после президента, после совещания, соответственно те поручения, которые даст глава государства мы синхронизируем с мерами поддержки и со своими возможностями. Посмотрим по каким направлениям необходимо обратиться за поддержкой в федеральный центр по финансированию. И на завтрашнем штабе, соответственно, с учетом позиции главы государства,  мы озвучим план действий с 12-го числа", - отметил Сергей Аксенов

Читайте: Крымские казаки приступили к патрулированию совместно с полицейскими

Напомним, ограничительные меры в Крыму будут действовать до 11 мая. Таким образом, согласно Указу главы Республики Крым Сергея Аксенова, жителям полуострова можно покидать свое жилье лишь для похода в магазин, парикмахерскую, аптеку или выгулять собаку. В ином случае нарушителю грозит штраф. Кроме этого, согласно документы, все приезжающие в Крым из других регионов и не имеющие на полуострове недвижимость будут помещены в обсерватор. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий