В Крыму зафиксировано много нарушений среди возобновивших работу предприятий

По состоянию на 6 мая в муниципальных образованиях Республики Крым проведены проверочные мероприятия в отношении 10575 объектов  предпринимательской деятельности. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий ГОЦАНЮК.

«Из них 5545 объектов проверены на территории муниципальных районов и 5300 - в городских округах. Общее количество нарушений составило 208, из них 109 нарушений в муниципальных районах и 79 в городских округах», - сказал Юрий ГОЦАНЮК.

Глава Правительства отметил, что проверка субъектов показала, что у большинства из них отсутствуют данные о периодичности проведения дезинфекционной обработки помещений торговых залов, в которых осуществляется деятельность, не производится термометрия сотрудников, имеются значительные нарушения масочного режима, не соблюдается социальное дистанцирование.

Читайте: Аксенов расскажет, как будет жить Крым после 12 мая

«В отношении таких субъектов, которым неоднократно была доведена информация о необходимости соблюдения норм и требований при работе в режиме повышенной готовности, администрациями муниципальных образований составлены материалы, информация направлена в Роспотребнадзор. В частности, по городу Симферополю — 24 материала, Феодосия — 10 материалов, Красногвардейский район — 13 материалов, Ленинский район — 10 материалов, а также по Сакскому, Нижнегорскому и Красноперекопскому районам», - сказал Юрий Гоцанюк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий