Крымчанин за миллион рублей "продал" жителю Томска чужой земельный участок

В Бахчисарайском районе полицейскими раскрыто мошенничество в крупном размере.

В полицию Бахчисарайского района обратился житель г.Томска, который стал жертвой мошенничества. 

"Потерпевший пояснил, что в январе этого года он находился в одном из сел Бахчисарайского района с целью приобретения земельных участков. Там он познакомился с местным жителем, который продавал якобы принадлежащие ему земельные участки, а также обещал взять на себя оформление всех документов через сельский совет. Осмотрев участки земли и определившись по стоимости, стороны договорились о сделке. Впоследствии потерпевший перевел на принадлежащую продавцу банковскую карту денежные средства в сумме около 1 млн. рублей", -сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Однако на самом деле злоумышленник не имел намерения выполнять взятые на себя обязательства по продаже и оформлению земельных участков, а обманным путем завладел денежными средствами, после чего перестал выходить с потерпевшим на связь.

Полицейскими были предприняты все необходимые меры для раскрытия мошенничества, в результате чего было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления. Злоумышленником оказался неоднократно судимый за мошенничества 38-летний местный житель. Подозреваемый уже дал признательные показания.

Читайте: В Крыму зафиксировано много нарушений среди возобновивших работу предприятий

Следственным отделом ОМВД России по Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Мужчине может грозить тюремный срок до шести лет.



Комментарии (0)

Добавить комментарий