В Керчи энергетики провели пробное включение подсветки на горе Митридат

Обелиск Славы с подсветкой будет виден с Крымского моста и многих районов города.

В преддверии Дня Победы состоялся символический запуск в эксплуатацию трансформаторной подстанции, обеспечивающей электроэнергией обелиск Славы на горе Митридат и прилегающие к нему улицы. Об этом сообщается на официальном сайте «КРЫМЭНЕРГО».

Работы выполнялись по подключению освещения на подъездной дороге к мемориалу, на тумбах с надписями городов-героев и на самом обелиске. Теперь обелиск Славы будет виден как с Крымского моста, так и со многих районов Керчи.

Для обеспечения энергоснабжения были установлены 23 опоры, проложено 550 метров воздушной линии и смонтирована мачтовая трансформаторная подстанция.

Читайте: В Керчи завершили реставрацию обелиска Славы

Все работы по технологическому присоединению мемориального комплекса специалисты Керченского РЭС согласовали, с Восточно-крымским историко-культурным заповедником.

После ввода в строй новой трансформаторной подстанции к ней подключены и 20 частных жилых домов, расположенных в районе мемориала на горе Митридат, что позволило значительно улучшить надежность и качество подаваемой абонентам электроэнергии.


Комментарии (0)

Добавить комментарий