В России утвердили Временные правила работы для вахтовиков

Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу и действует до 31 декабря 2020 года.

Временными правилами предусмотрено осуществление мер по предупреждению распространения коронавируса работодателями, а также реализация противоэпидемических требований на производственных объектах и в местах междусменного отдыха, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

В случае невозможности прибытия на рабочий объект вахтового сменного персонала из-за ограничений на фоне пандемии и невозможности соблюдения в связи с этим продолжительности вахты, учетного периода рабочего времени вахтовиков, а также графика работы на вахте допускается их изменение с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. При этом учетный период не должен превышать одного года, нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать установленную трудовым законодательством.

Допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной в Трудовом кодексе РФ, при соблюдении продолжительности ежедневной смены не более 12 часов, продолжительности ежедневного междусменного отдыха работников с учетом перерывов для приема пищи не менее 12 часов.

Дни междувахтового отдыха в связи с переработкой оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Переработка, связанная с увеличением продолжительности вахты, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством. Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, в том числе работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.

Читайте: Генпрокуратура России: информация об искусственном создании коронавируса - фейк

Если вахтовиков допускают на предприятие только после прохождения обязательного 14-дневного карантина, то этот срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки или части оклада. В случае отсутствия у работодателя помещений для временной изоляции прибывших вахтовиков, их будут размещать в обсерваторах, ближайших к месту осуществления вахтовых работ.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:30 Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили 17:18 Реальный рост пенсий в 2019 году составил 1,5% 16:26 С чемоданами на выход: керченское ЛОР-отделение переедет в Поликлинику №2 15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42