Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничительных мер. Когда какой этап вводить, регионы будут решать индивидуально

На первом этапе будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе и гулять с детьми.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом. Она отметила, что в России удалось задержать развитие коронавирусной инфекции на два месяца. В ряде регионов темпы прироста не превышают 3%. Однако при снятии ограничительных мер регионам необходимо учитывать несколько факторов: тем прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и показатель охвата тестирования.  

"Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Он предусматривает этапность", — сказала Анна Попова.

Первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице, гулять с детьми. Объектам сферы торговли и услуг ограниченной площади разрешат возобновить работу, но с соблюдением социальной дистанции.  

На втором этапе снятия введенных в РФ ограничений предполагается разрешить работу образовательных организаций, а также прогулки с членами семьи и работа сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей.  

На третьем этапе заработают места отдыха: парки, скверы, а также гостиницы и предприятия общественного питания. 

Каким образом будут введены эти этапы регионы должны решать в индивидуальном порядке.  

Также Попова отметила, что до 12 мая важно сохранить "позитивный тренд" по развитию ситуации с коронавирусом, который наметился в целом ряде регионов, ответственность лежит на каждом человеке.

"Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности. У нас впереди еще неделя, и мы должны обязательно сохранить тот позитивный тренд, который уже намечен и очевиден в целом ряде регионов", - сказала Попова в среду на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Читайте: Путин поручил руководителям регионов выработать планы действий по выходу из режима ограничений

Также она отметила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий