Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничительных мер. Когда какой этап вводить, регионы будут решать индивидуально

На первом этапе будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе и гулять с детьми.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом. Она отметила, что в России удалось задержать развитие коронавирусной инфекции на два месяца. В ряде регионов темпы прироста не превышают 3%. Однако при снятии ограничительных мер регионам необходимо учитывать несколько факторов: тем прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и показатель охвата тестирования.  

"Подготовленные нами рекомендации по снятию ограничительных мер — это четкий методический инструмент для этой работы. Он предусматривает этапность", — сказала Анна Попова.

Первый этап предусматривает возможность заниматься спортом на улице, гулять с детьми. Объектам сферы торговли и услуг ограниченной площади разрешат возобновить работу, но с соблюдением социальной дистанции.  

На втором этапе снятия введенных в РФ ограничений предполагается разрешить работу образовательных организаций, а также прогулки с членами семьи и работа сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей.  

На третьем этапе заработают места отдыха: парки, скверы, а также гостиницы и предприятия общественного питания. 

Каким образом будут введены эти этапы регионы должны решать в индивидуальном порядке.  

Также Попова отметила, что до 12 мая важно сохранить "позитивный тренд" по развитию ситуации с коронавирусом, который наметился в целом ряде регионов, ответственность лежит на каждом человеке.

"Поэтапное снятие ограничений в масштабах всей страны возможно только при осознании каждым человеком меры собственной ответственности. У нас впереди еще неделя, и мы должны обязательно сохранить тот позитивный тренд, который уже намечен и очевиден в целом ряде регионов", - сказала Попова в среду на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Читайте: Путин поручил руководителям регионов выработать планы действий по выходу из режима ограничений

Также она отметила, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничительные меры могут быть возвращены. 

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:08 Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой 17:05 Аварийное жилье: дом для керченских переселенцев будет готов в ноябре 16:44 Еще часть Митридата передали в собственность Крыма 16:25 Администрация Керчи обнародовала план ремонта дорог 15:06 В Керчи благоустроят еще несколько дворов за 50 с лишним миллионов 14:52 Завораживающая сила природы: у берегов Крыма образовался огромный смерч (ВИДЕО) 14:49 Убил и расчленил: крымчанину дали 8 лет за убийство супруги 14:26 За сутки в Крыму скончались 4 человека с коронавирусом 14:14 Где и как можно сделать прививку от гриппа в Керчи? 13:46 Обещание Бороздина: керченские спортсмены остались без обещанного бассейна

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]