В Севастополе анонсировали постепенное ослабление ограничений, связанных с коронавирусом

С 6 мая в Севастополе возобновляет работу ряд отраслей,  некоторые ограничения, принятые в рамках противодействия COVID-19 снимаются со следующей недели.

Соответствующие решения озвучил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время оперативного штаба.

«Сегодня по итогам заседания штаба будет подписан новый указ. С 6 мая будет разрешено использование маломерных судов для любительской рыбной ловли. Речь идет об индивидуальных плавсредствах. Важно,  чтобы выход в море не превращался в экскурсионно-прогулочный вариант»,  – отметил Михаил Развожаев.

С сегодняшнего дня возобновляет работу ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе».

«У граждан накопилось достаточно большое количество жизненно важных вопросов, которые требуют их физического присутствия. Приехать в МФЦ можно будет только по предварительной записи», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя.

С 11 мая в Севастополе возобновят работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами. Руководители магазинов должны будут подписать обязательства соблюдения противоэпидемиологических мер Роспотребнадзора, в частности, обеспечить пребывание в помещении не более одного человека на 10  квадратных метров, недопущение примерки одежды, масочный режим, наличие дезинфицирующих средств, обеспечить персонал электронными пропусками.

Кроме того, с 11 мая будут разрешены индивидуальные спортивные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря – тренажеров и турников. Пробежки и велопрогулки можно будет выполнять пи соблюдении безопасной дистанции.

Также официально разрешена прогулка с детьми на придомовой территории без использования детских площадок. 

Читайте: Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничительных мер. Когда какой этап вводить, регионы будут решать индивидуально

С 12 мая к работе смогут вернуться предприятия в сфере машиностроения, включая судостроение и судоремонт, приборостроение, обработку металла, предприятия легкой промышленности и деревообработки, включая производство мебели.

«Все предприятия должны будут соблюдать требования Роспотребнадзора, качество выполнения будет проверяться. В случае попустительского отношения к этим мерам предприятия будут закрываться через суд. Все это очень серьезно и ответственно», - предупредил Михаил Развожаев.


Комментарии (0)

Добавить комментарий