В Крыму застройщик вырубил 737 многолетних деревьев и кустарников

В результате незаконного сноса зеленых насаждений на территории Природного парка причинен ущерб в размере более 5 млн руб.


По поручению прокуратуры Республики Крым Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации в средствах массовой информации о незаконном сносе зеленых насаждений на территории особо охраняемой природной территории вблизи пгт Коктебель. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

«Установлено, что в нарушение требований законодательства, а также в отсутствие разрешительной документации юридическим лицом при проведении строительных работ в границах особо охраняемой природной территории регионального значения природный парк «Воздухоплавательный комплекс Узун – Сырт, гора Клементьева» осуществлено удаления (снос) многолетних зеленых насаждений (деревьев) и кустарников в количестве 737 шт», - сообщают в пресс-службе.


В результате незаконного сноса объектов растительного мира на территории Природного парка причинен ущерб в размере более 5 млн руб.


Читайте: С начала года в Крыму задержано 467 нелегальных перевозчиков

С учетом выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в СО ОМВД России по г. Феодосии материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере), ст. 262 УК РФ (нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).


Ход и результаты проведения доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры.


Комментарии (0)

Добавить комментарий