В Крыму поймали нетрезвого водителя, освидетельствование которого показало превышение нормы в 6 раз

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

В Первомайском районе инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения в ночное время наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по Первомайскому району в одном из сел района заметил автомобиль «Форд Транзит», движение которого указывало на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

При помощи громкоговорящей установки и проблесковых маяков на патрульном автомобиле водителю было дано указание об остановке транспортного средства, на что тот не отреагировал.

Экипаж начал преследование. В результате полицейским удалось догнать автомобиль. За рулем находился житель соседнего села.

Подозрения полицейских подтвердились. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно результатам освидетельствования при помощи прибора «Алкотест», степень опьянения мужчины составила 1,01 мг/л в выдыхаемом воздухе, при норме в 0,16 мг/л. То есть, норма гражданином была превышена более чем в 6 раз!

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

В отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Злоумышленнику может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте: В Крыму застройщик вырубил 737 многолетних деревьев и кустарников

Также мужчина привлечен полицейскими к административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), поскольку у него отсутствовали законные основания нахождения вне места его проживания.

Комментарии (0)