Аксенов призвал "больше трех не собиратья"

Почти все заболевшие за последние сутки - контактные по старым очагам. 

Об этом во время заседания оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции заявила руководитель МУ Роспотербнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. 

Она отметила, что за за весь период наблюдений в Крыму - 168 заболевших. 8 выявлены за последние сутки. Все случаи - это известные ранее очаги. 

"Мы уже говорили об очаге в селе Почетное, там зарегистрировано еще плюсом два случая лабораторно подтвержденных. Итого, из 15-ти контактных, уже 8 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний коронавирусом. Очаг продолжает распространяться среди лиц, которые контактировали близко в течение указанного времени", - отметила Пеньковская. 


На 10-тый день обследования по очагу в Красногвардейской больнице выявлен коронавирус у лифтера, тоже контактный по очагу.   

"Один случай - это очаг по республиканской детской клинической больнице. Отстраненный медработник, у которого также подтверждена бессимтомная новая коронавирусная инфекция", - продолжила Пеньковская.  

Читайте: В Республике Крым зарегистрировано 8 новых случаев коронавирусной инфекции

Два случая в Сакском районе. Это контактные по ранее объявленному очагу. Один заболевший по очагу Алуштинскому и один - приезжий из Украины. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий