В Крыму лабораторно подтвердилась первая смерть из-за коронавируса

Трое пациентов в тяжелом состоянии. Двое - на ИВЛ. 


Теперь уже официально. Женщина, умершая 5 мая в сакской больнице, стала первой жертвой коронавирусной инфекции в Республике Крым. Об этом на заседании оперативного штаба рассказал глава республики Сергей Аксенов

"Женщина, которая умерла недавно – в ее случае официально подтверждено, что это первый случай смерти от коронавируса в Республике Крым. Понятно, что были сопутствующие заболевания", - сказал Сергей Аксенов.

Напомним, ранее врачи предполагали, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. 30 апреля женщина поступила в приемное отделение сакской больницы с предварительным диагнозом госпитальная правосторонняя пневмония. Также у нее было много сопутствующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь. 

Читайте: Приехавшего в Крым гостя поместят в обсерватор через суд

В Республике Крым, под медицинским наблюдением находятся 1881 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому - 946 человек, в стационарах находятся 154 человека, изолировано в обсерваторы – 781 человек. По данным Роспотребнадзора, всего выявлено 168 положительных на Covid-19. Из них на лечении 126 человек, выздоровело - 41.

Комментарии (0)

Добавить комментарий