Торговать обувью и одеждой в Крыму разрешат с 18-го мая

Власти Крыма озвучили список предприятий, которым можно будет возобновить работу.  

Власти Крыма расширили список предприятий, которые смогут возобновить работу в обычном режиме с 18 мая. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

С 18 мая будет расширен перечень видов, которым будет разрешено осуществлять деятельность в режиме обычного рабочего времени. 

"В частности, будет разрешена деятельность предприятий по производству табачных и текстильных изделий, одежды, изделий из кожи, обработке древесины, изготовление изделий из пробки, соломки и материалов для плетения.Производство бумаги и бумажных изделий, производство химических веществ и химических продуктов", - сообщил Юрий Гоцанюк.


Кроме этого, в список вошли: производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, резиновых и пластмассовых изделий. Металлургическое производство, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство электрического оборудования, производство автранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство мебели, производство прочих готовых изделий. Строительство зданий, включая капитальный ремонт. 

"Торговля оптовая и розничная автотранспортных средств, оптовая и розничная торговля, в том числе обуви, одежды и других видов товаров. Деятельность водного транспорта", - отметил Юрий Гоцанюк. 

 
С 18-го мая также будет разрешена деятельность организаций, занимающиеся разработкой компьютерного и программного обеспечения. Разрешены будут операции с недвижимым имуществом, деятельность в области права и бухгалтерского учета, деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, работа проектных институтов,  деятельность в области дизайна, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, аренда и лизинг.

Возобновить работу смогут скульпторы и художники. Разрешена будет деятельность, связанная с тренировочным процессом, занятия на открытом воздухе. Возобновится тренировочный процесс членов сборных команд республики в возрасте 18 лет и старше. Деятельность общественных организаций.  Разрешена будет деятельность компаний, предоставляющих персональные услуги, за исключением бань и душевых.

Читайте: В Крыму выписали 215 штрафов на нарушителей режима изоляции

Для того, чтобы возобновить работу, организациям необходимо будет подать уведомление, а также соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, и меры, прописанные в Указе главы Республики Крым о введении режима "Повышенной готовности. 





Комментарии (0)

Добавить комментарий