Спасатели помогли парашютисту, который приземлился в море

Пострадавший находился в воде в 300 метрах от берега. 


В 10.01 в службу спасения поступило сообщение о том, что в п. Межводное Черноморского района в море на расстоянии 300 м от берега находится парашют. По предварительным данным в воде предположительно находится кайтсерфингист.

Центром управления в кризисных ситуациях незамедлительно организовано оперативное реагирование и взаимодействие ответственных служб.

К месту происшествия направлена оперативная группа 25 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, отделение государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Крым, отделение аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» п. Черноморское.

По прибытию на место вызова было установлено, что в воде на расстоянии 300 м от берега находится кайтсерфингист ( в гидрокостюме и в спасательном жилете). В 10:25 силами отделения государственной инспекции по маломерным судам и отделения аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» п. Черноморское кайтсерфинигист был спасён, в медицинской помощи не нуждался. Обстоятельства происшествия уточняются.

Читайте: Курортный сезон в Крыму, вряд ли состоится

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.




Комментарии (0)

Добавить комментарий