Более 27 тысяч организаций Крыма подали уведомление на возобновление работы

Министр финансов РК напомнила об ответственности работодателей и необходимости в соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Свыше 27 тысяч организаций подали уведомления об осуществлении деятельности в период «повышенной готовности». Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико напомнила об ответственности работодателей и необходимости соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Для возобновления работы в режиме «повышенной готовности» подали уведомления об осуществлении деятельности в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции свыше 27 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Еще раз хочу обратить внимание, что в процессе осуществления деятельности необходимо выполнять комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса и распространения вируса, в соответствии с Указом Главы Республики Крым», - напомнила Ирина Кивико.


Зампред подчеркнула, что работодатели также берут на себя ответственность по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора согласно своей сфере деятельности. Список рекомендаций доступен по ссылке

Читайте: Кто выйдет на работу с 18 мая? Официальный список видов работ

Кроме того, вице-премьер добавила, что в адрес Совета министров РК приходят уведомления от предприятий, которые не внесены в реестр организаций, имеющих право осуществлять деятельность с 1 мая 2020 года. Таким организациям пока не нужно подавать уведомления.

Комментарии (0)