В Крыму полицейские вычислили карманницу-рецидивистку

Подозреваемая - 70-летняя жительница Евпатории. 

В отдел полиции г.Симферополя в конце марта т.г. поступило заявление от 81-летней местной жительницы о том, что неустановленное лицо на территории хозяйственной ярмарки тайно похитило из ее сумки кошелек с денежными средствами и документами.

"Сотрудниками отделения по раскрытию карманных краж и краж из автотранспорта уголовного розыска УМВД России по г.Симферополю был проведен ряд оперативных мероприятий. В результате им удалось вычислить причастную к краже. По подозрению в совершении данного преступления полицейскими была задержана 70-летняя жительница Евпатории. Женщина, ранее неоднократно судима за аналогичные преступления, состоит на учетах ОВД в категории «вор-карманник»", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Задержанная чистосердечно призналась в совершении кражи. С ее слов, похищенные документы и кошелек она выбросила, а деньги потратила на собственные нужды.

Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственными органами ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем).

Читайте: В Крыму задержали представителя запрещенной экстремистской организации

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Комментарии (0)

Добавить комментарий