Вернувшиеся из-за границы крымчане "торгуются" за обсерватор

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции рассказала руководитель Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская. 

Она отметила, что накануне в Крым вернулись туристы из Тель-Авива. Все были доставлены в обсерватор и на всех выданы соответствующие постановления главного санитарного врача. 

"Хочу обратиться к нашим жителям, которые приезжают, плилетаю. Кого значительными усилиями Крым возращает на родину. Что обсерватор - это не дом отдыха, не санаторий. Это - режимный объект в условиях инфекционного стационара. И то, что касаетя "Я хочу в обсерватор в Ялту", обсерватор не выбирают, в обсерватор помещаются по постановлению, либо по увделомлению туда, где есть места", - отметила Наталья Пеньковская.

   
Наталья Пеньковская также отметила, что в Крыму не самые худшие обсерваторы. В них более комфортные условия, чем во многих других субъектах РФ. 

Всего за прошедшие сутки, в крымские обсерваторы было доставлено 24 человека. Это те, кто прибыл из-за границы. В частности, 3 человека были помещены в обсерватор из аэропорта Симферополь: два по уведомлению и один как прибывший из-за границы.  Жд вокзал - 1 человек. 10 человек - прибывшие через автомобильные пункты пропуска.   

Читайте: В Сакской больнице на обсервацию закроют инфекционное отделение

Напомним, на текущий период в республике зарегистрировано 177 случаев коронавирусной инфекции. 22 из них завезены из-за границы, 18 – из субъектов РФ. 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 114 - по контакту с лицами с лабораторно поврежденными результатами.


Комментарии (0)

Добавить комментарий