Деньги по дополнительной соцподдержке поступят на счета крымчан 14 мая

Гражданам, получающим пособия через почтовые отделения, выплата будет осуществляться согласно графику работы ГУП РК «Почта Крыма».

Среди указанных выплат: 

- денежная выплата на детей, рожденных с 1 апреля 2017 года по 31  декабря 2017 года включительно, до достижения им возраста трех лет. Это  семьи, первый и единственный ребенок в которых рожден в 2017 году;

- ежемесячная денежная выплата на детей, рожденных с 1 января 2018 по 31 декабря 2019 года, не имеющим право на ежемесячную денежную выплату при рождении (усыновлении) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года (т.н. «путинские» выплаты);

 - единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида.

Гражданам, получающим пособия через почтовые отделения, выплата будет осуществляться согласно графику работы ГУП РК «Почта Крыма».

Напоминаем, что продолжается прием документов для назначения указанных дополнительных мер социальной поддержки. Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым, на ребенка, гражданина Российской Федерации, рожденного с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2017 года включительно, до достижения им возраста трех лет при условии отсутствия права на получение ежемесячных выплат, установленных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» . Это семьи, первый и единственный ребенок в которых рожден в 2017 году.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) ребенка, или отцу (усыновителю) ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав на период апрель-июнь 2020 года, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста 3 лет (включительно), в размере 5 тысяч рублей.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка, рожденного с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно, имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Крым на ребенка,        гражданина        Российской         Федерации, рожденного с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно, при отсутствии права на получение ежемесячных выплат, установленных Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».  Это семьи, первый и единственный ребенок в которых рожден с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно.

Ежемесячная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) ребенка, или отцу (усыновителю) ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав на  период  апрель-июнь 2020 года, но не более чем по месяц достижения ребенком возраста трех  лет (включительно), в размере 5 000 рублей.

Читайте: Прием заявлений для выплаты на детей от 3 до 7 лет начнется с 15 мая

Право на получение единовременной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка-инвалида, гражданина РФ, имеет один из родителей (усыновитель, опекун, (попечитель), гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в Республике Крым.


Комментарии (0)

Добавить комментарий