Строители «Тавриды» благоустроили площадку у братской могилы защитников Крыма

Ко Дню Победы сотрудники АО «ВАД» благоустроили площадку Памятника «Братская могила советских воинов», установленного у посёлка Сирень Бахчисарайского района.

Работы по благоустройству начались в феврале этого года, для чего был разработан специальный проект. Мы возвели насыпь земляного полотна и выполнили устройство щебеночно-песчаного слоя, после этого площадка была заасфальтирована. Здесь был установлен бортовой камень, которого раньше на территории, прилегающей к Памятнику, не было. Дорожники благоустроили межсъездовую территорию и восстановили плитку у самого Памятника.

На прилегающей территории была выровнена площадка земполотна, после чего на неё завезли плодородный грунт, отсыпав его слоем в 15 сантиметров. Сегодня здесь начался гидропосев трав.

На площадке у Памятника предстоит уложить ещё один слой асфальтобетона, нанести разметку и установить дорожные знаки. На прилегающей территории нужно закончить отсыпку плодородного слоя и полностью засеять его гидропосевом. Все работы будут завершены до конца мая.

Подъехать к Памятнику можно будет с двух сторон. Машины, едущие со стороны Севастополя, повернут к нему с основного хода Тавриды направо. Машины, которые будут ехать со стороны Симферополя, повернут на развязке к селу Железнодорожное и проедут к Памятнику под путепроводом.

В братской могиле в 1944 году были похоронены бойцы 13-й гвардейской минометной бригады, погибшие за освобождение Бахчисарайского района в апреле 1944 года. Сам Памятник был установлен в 1947 году.

В январе 1960 года в ней перезахоронили останки пяти советских воинов, погибших в 1944 года, номера частей и соединений, где проходили службу солдаты, неизвестны. 

Читайте: Как в Керчи поздравили ветеранов с Днем Победы (видео)

В 1969 году в братской могиле перезахоронили останки восьми курсантов-черноморцев, погибших в 1941 году в начальный период обороны Севастополя. Эта могила хранит останки и защитников сел Дачное, Коминтерн и Тургеневка, расположенных поблизости. Всего в братской могиле лежат 34 бойца.                                                                                                                                                                                                                                                               

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»