Аттестация в ВУЗах Крыма: особенности проведения в 2020 году

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым информирует об особенностях проведения аттестации в 2020 году в вузах.

Промежуточная аттестация в вузах проводится в форме, установленной рабочей программой учебной дисциплины, с учетом содержания онлайн-курса, освоенного студентами.


Так, в ГБОУВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет имени Февзи Якубова» в период действия режима «Повышенная готовность» промежуточная аттестация проводится педагогическими работниками следующими способами: оценка педагогическими работниками выполнения обучающимся размещенного задания для промежуточной аттестации, оценка задания направленного на электронный адрес преподавателя для промежуточной аттестации в соответствии с установленными критериями и в установленные сроки, также в форме устного ответа посредством дистанционной видеосвязи с обязательной видеозаписью процесса промежуточной аттестации.


Способ проведения промежуточной аттестации в дистанционной форме выбирается педагогическим работником с учетом технических возможностей обучающихся, а также специфики дисциплины, по которой проводится промежуточная аттестация.


В ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» проведение промежуточной аттестации осуществляется с использованием различных электронных ресурсов и платформ: ВКонтакте, MOODLE, ZOOM, Skype и др.


Экзамен может проводиться в различной форме: устный ответ, письменный ответ, компьютерное тестирование, выполнение практических заданий с демонстрацией рабочего стола на усмотрение преподавателя.


Читайте: В Минпросвещении дали рекомендации по срокам окончания учебного года

В настоящее время образовательные организации высшего образования прорабатывают вопрос организации летней сессии в дистанционном режиме, в частности проведение экзаменов и защит дипломов в режиме видеосвязи.


В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 490 организации вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при проведении государственных аттестационных испытаний.

Особенности проведения государственных аттестационных испытаний с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий определяются локальными нормативными актами организации.


Нормы локальных актов должны определять, в том числе, как будет: идентифицироваться личность обучающегося, обеспечен контроль соблюдения требований проведения ГИА.



Комментарии (0)

Добавить комментарий