Неизвестный квадрокоптер мог сорвать проведение авиапарада в Керчи

Главное мероприятие в Керчи по празднованию юбилея Великой Победы было под угрозой срыва из-за запуска неизвестным лицом квадрокоптера в районе горы Митридат. Об этом редакции КерчьИНФО стало известно из собственных источников.

Неизвестный любитель «хайпа», зная о проведении 9 мая авиапарада над Керчью, решил сделать фото- или видеоматериал с помощью квадрокоптера.

Согласно постановления Правительства России, принятого 3 февраля 2020 года, было принято ряд решений, облегчившие жизнь владельцам квадрокоптеров. Так, беспилотник должен быть зарегистрирован в Росавиации, а полёт должен проходить в условиях прямой видимости оператора, вне диспетчерских зон и зон ограничения полёта, а также не выше 150 метров от земли.

Категорически запрещено владельцам дронов летать над массовыми мероприятиями: митингами, соревнованиями, демонстрациями, концертами и прочими культурными мероприятиями.

Было несколько случаев, когда дроны приближались к авиационной технике во время военных парадов и их репетиций — так было в Екатеринбурге и в Хабаровске. Лишь мастерство летчиков позволило избежать столкновения. В 2016 году из-за очень низко летящего дрона чуть не пострадали дети — школьники, приехавшие на экскурсию на Куликово поле.


Но, видимо, неизвестному владельцу квадрокоптера захотелось рискнуть не только своим дроном, но и жизнями летчиков и керчан, которые собрались на горе Митридат, чтобы понаблюдать в живую за авиапарадом.


Читайте: Авиапарад в Керчи: какие самолеты пролетели над городом-героем?

За 10-15 минут до начала авиапарада военные зафиксировали полет квадрокоптера и, совместно с представителями МВД, которые обеспечивали порядок, начали поиски владельца дрона. Были опрошены представители средств массовой информации, так как в первую очередь под подозрение попали они.


Квадрокоптер через несколько минут исчез из поля видимости, и парад все же состоялся. Очень хочется, чтобы подобные ситуации впредь не повторились. Ведь безопасность на массовых мероприятиях — превыше всего!


Комментарии (0)

Добавить комментарий