В Керчи проведут служебное расследование

Медицинские работники керченской «скорой помощи» в видеообращение к Сергею АКСЕНОВУ рассказали, о маленьких выплатах за работу с ковидными больными. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.


«По ситуации в городе Керчь, что 8 числа было видеообращение. Выясните, если там почасовая ситуация, если люди по 200 рублей получают якобы за работу с COVIDными больными. Однозначно надо садиться пересматривать нормы подхода», - сказал АКСЕНОВ.


Также Сергей АКСЕНОВ дал поручение назначить служебное расследование в отношении руководителя медучреждения.


«По Керчи назначить служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи Центра медицины и катастроф, почему было допущено, что люди обратились в публичном обращении. Должно быть назначено расследование и определено, чем занимался руководитель этого подразделения в Керчи. Почему не вышел на Минздрав, если вышел, то почему сотрудники Минздрава не отреагировали. Всем по итогу ситуации, кого-то уволить по утрате доверия, по статье. Всех участников этого процесса, я имею ввиду руководителей, отвечающих за материальное обеспечение подразделения, всех наказать без исключения при чем очень жестко, чтоб другим было не повадно», - сказал глава Крыма.


Читайте: Аксенов: 9 мая никого не штрафовали

Елена Романовская в свою очередь сообщила, что в Керчь выехали Министр здравоохранения, руководитель центра медицины и катастроф. Сегодня у них состоится встреча с коллективом.


Сергей АКСЕНОВ сказал, что сегодня ждет отчет от Министра здравоохранения Игоря ЧЕМОДАНОВА и вице-прмеьра Елены РОМАНОВСКОЙ по данному вопросу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий