3 новых очага коронавируса выявлено В Крыму

Установлено, что два очага — завозные. Об этом в ходе оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщила главный санитарный врач республики Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.


"Один случай – это Джанкойский район, один из членов семьи вернулся из Московской области с обучения. 6 мая он вернулся, обратился за медицинской помощью с клиникой ОРВИ, был обследован и госпитализирован в 7-ю горбольницу Симферополя. Находится под медицинским наблюдением, получает лечение. Контактные госпитализированы в обсерватор", – сказала ПЕНЬКОВСКАЯ. 


В Симферопольской районе заболевший 16 апреля вернулся из Московской области, где он работал вахтовым методом. Он заболел 22 апреля, но на протяжении недели не обращался за медпомощью и лечился самостоятельно. 30 апреля он обратился к медикам и был госпитализирован с диагнозом "пневмония". Повторный анализ подтвердил у него коронавирус.


Читайте: В Керчи проведут служебное расследование

«Последний очаг — это очаг в Бахчисарайском районе. Предварительно, члены семьи точно также вахтовым методом были в Москве.  После их приезда через определенный период времени у одного из членов семьи появилась клиника ОРВИ. Он был госпитализирован в Бахчисарайскую больницу, находился там в боксе, получал соответствующее лечение. Первый тест у него был отрицательный, по второму тесту подтверждение новой коронавирусной инфекции», - сказала ПЕНЬКОВСКАЯ.


За последние сутки в Крыму было выявлено 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии (0)

Добавить комментарий