Аджимушкай в дни карантина

Сотрудники музея-заповедника почтили память павших защитников Аджимушкая, обсудили результаты планового инспектирования состояния объектов и возможность расширения территории подземного музея.

В майские дни у мемориального комплекса «Аджимушкай» всегда многолюдно. К братским могилам защитников Родины горожане и многочисленные гости города приносят цветы. 


В 2020 году большая часть мероприятий, посвященные Дню Великой Победы проходят в онлайн формате. 

Работа музеев в дни карантина претерпела изменения, но не прекратилась. 
 
На сайте музея-заповедника публикуются материалы о защитниках Керчи, появилась онлайн экскурсия по выставке картин Николая Яковлевича Бута «Аджимушкай. 1942 год».

Ко Дню Победы сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника почтили память павших защитников Аджимушкая возложением цветов к братским могилам, расположенным в Малых и Центральных Аджимушкайских каменоломнях, а также к братской могиле пос. Аджимушкай. В мае 1942 года в каменоломни спустились несколько тысяч советских воинов и местных жителей. Для многих эта территория стала местом подвига и местом последнего упокоения.

На территории подземной экспозиции Музея истории обороны Аджимушкайских каменоломен расположены три братских захоронения. Возле них завершается экскурсионный рассказ, гаснут фонари, и в кромешной темноте проходит минута молчания. 

Читайте: У эльтигенского "Мотобота" открыли мемориальную доску

За пределами музейной экспозиции находится место обнаружения останков командира подземного гарнизона Центральных Аджимушкайских каменоломен полковника Павла Максимовича Ягунова, братское захоронение 1942 года на территории отряда старшего лейтенанта Михаила Григорьевича Поважного. Сюда не проложены экскурсионные маршруты, но место является важным для понимания истории подземного гарнизона. 

Администрация музея-заповедника, сотрудники отдела истории Великой Отечественной войны и отдела охраны памятников не только почтили минутой памяти и возложением цветов  память павших героев, но и обсудили результаты планового инспектирования состояния объектов и возможность расширения территории подземного музея.






 



Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:21 В Керчи вспоминают жертв расстрела в Багеровском рву 17:57 Дайте слово Новосельской: куратор Керчи встала на защиту Бороздина 17:52 Юрисконсульты керченской полиции проведут «Единый день оказания бесплатной юридической помощи» в формате «горячей линии» 16:57 В Аршинцево начали менять остановки: камень vs металл 15:06 Парапланерист повис на кроне дерева на 25-метровой высоте 14:12 В регионах вводится Единый телефонный номер 122 по коронавирусу 13:40 Забавное видео: кот из Балаклавы показывает мастер-класс по рыболовству (ВИДЕО) 13:32 Вместо парка и элитной застройки – ночлежка для бомжей. Керчане так и не дождались обещанного 12:49 Три человека погибли в ДТП на Тавриде (ФОТО) 12:29 Аттракцион по-керченски с пожарными резервуарами для воды – керчане об улице Льва Толстого

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]