Более 80 млрд рублей выделено пострадавшим от коронавируса предприятиям

Поддержку смогут получить предприятия, сохранившие 90% работников в марте 2020 года.


Правительство выделило из резервного фонда 81,1 млрд рублей на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Документ подписал и. о. премьер-министра Андрей БЕЛОУСОВ.


«Выделить Казначейству России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 81180000 тыс. рублей на предоставление  в 2020 году субсидий из федерального бюджета субъектам малого  и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в документе.


Условием предоставления субсидии является сохранение предприятиями не менее 90% работников от их количества в марте 2020 года. Поддержкой могут воспользоваться более 970 тыс. организаций. 


Читайте: До 18 мая в Крыму могут расширить список работающих предприятий

В соответствии с распоряжением, Казначейству России поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием выделенных средств с предоставлением доклада  в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2021 года.


Президент России Владимир ПУТИН предложил предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса средства из бюджета государства для выплаты зарплат сотрудникам и сохранения занятости. Владимир Владимирович отметил, что это мера будет дополнительной к уже принятым.


Комментарии (0)

Добавить комментарий