Скандал в Керчи: с медиками "скорой" встретился министр здравоохранения Крыма

По поручению Главы республики Сергея АКСЕНОВА, министр здравоохранения Крыма Игорь ЧЕМОДАНОВ совместно с директором Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергеем ОЛЕФИРЕНКО провел встречу с коллективом Керченской станции скорой медицинской помощи.


"Хочу подчеркнуть – при стимулировании медработников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, Минздрав республики и подведомственные учреждения руководствуются нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Крым. При этом на региональном уровне перечень медработников, которым предусмотрены выплаты, расширен. Положенные по действующим документам средства были выплачены в полном объеме", - сказал ЧЕМОДАНОВ.


Со слов министра здравоохранения, жалобы возникают, в основном, в связи с тем, что размер выплат устанавливается за фактически отработанное время. 


"Замечу, что Минздрав республики завершает работу по подготовке и инициированию внесения изменений в Постановление Совета министров Республики Крым от 15.04.2020г. №213. После утверждения доработанного документа, объем выплат будет подсчитываться иначе. Проинформировал об этом коллектив станции", -отметил министр по итогам встречи.


В связи с возникшей ситуацией, министр призвал всех главных врачей активней подключиться к работе по информированию сотрудников лечебных учреждений, оперативно предоставлять разъяснения на тему выплат при работе с пациентами с COVID-19. 


Читайте: В Керчи проведут служебное расследование

"По итогам встречи, коллектив станции заверил меня, что претензий к администрации Центра, к заведующему Керченской станции скорой медицинской помощи, не имеет, а озвученными разъяснениями – удовлетворен", - подчеркнул Игорь Чемоданов.


Вместе с тем, сотрудники станции, несмотря на ряд негативных публикаций в СМИ, сообщили министру, что у них нет жалоб не обеспечение средствами индивидуальной защиты. Необходимые для работы средства имеются на станции в полном объеме.


Напомним, ранее сотрудники «скорой помощи» в Керчи записали видеообращение в связи с тем, что получили  маленькие выплаты за работу с больными коронавирусом. В связи с этим Сергей АКСЕНОВ поручил провести служебное расследование, выяснить все обстоятельства, а виновных наказать.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка 11:30 Заблудшие в горах: В Крыму спасатели снова искали туристов 10:14 Картина не меняется: в Крыму выявлено еще 79 случаев коронавируса 10:00 В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме (ВИДЕО) 09:47 Сегодня днем в Керчи тепло, море бодрит

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42