Скандал в Керчи: с медиками "скорой" встретился министр здравоохранения Крыма

По поручению Главы республики Сергея АКСЕНОВА, министр здравоохранения Крыма Игорь ЧЕМОДАНОВ совместно с директором Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергеем ОЛЕФИРЕНКО провел встречу с коллективом Керченской станции скорой медицинской помощи.


"Хочу подчеркнуть – при стимулировании медработников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, Минздрав республики и подведомственные учреждения руководствуются нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Крым. При этом на региональном уровне перечень медработников, которым предусмотрены выплаты, расширен. Положенные по действующим документам средства были выплачены в полном объеме", - сказал ЧЕМОДАНОВ.


Со слов министра здравоохранения, жалобы возникают, в основном, в связи с тем, что размер выплат устанавливается за фактически отработанное время. 


"Замечу, что Минздрав республики завершает работу по подготовке и инициированию внесения изменений в Постановление Совета министров Республики Крым от 15.04.2020г. №213. После утверждения доработанного документа, объем выплат будет подсчитываться иначе. Проинформировал об этом коллектив станции", -отметил министр по итогам встречи.


В связи с возникшей ситуацией, министр призвал всех главных врачей активней подключиться к работе по информированию сотрудников лечебных учреждений, оперативно предоставлять разъяснения на тему выплат при работе с пациентами с COVID-19. 


Читайте: В Керчи проведут служебное расследование

"По итогам встречи, коллектив станции заверил меня, что претензий к администрации Центра, к заведующему Керченской станции скорой медицинской помощи, не имеет, а озвученными разъяснениями – удовлетворен", - подчеркнул Игорь Чемоданов.


Вместе с тем, сотрудники станции, несмотря на ряд негативных публикаций в СМИ, сообщили министру, что у них нет жалоб не обеспечение средствами индивидуальной защиты. Необходимые для работы средства имеются на станции в полном объеме.


Напомним, ранее сотрудники «скорой помощи» в Керчи записали видеообращение в связи с тем, что получили  маленькие выплаты за работу с больными коронавирусом. В связи с этим Сергей АКСЕНОВ поручил провести служебное расследование, выяснить все обстоятельства, а виновных наказать.


Комментарии (0)