Скандалом с керченскими медиками заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Крыма организовала проверку по материалам СМИ в части возможных нарушений прав работников станции «скрой медицинской помощи» в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК.


«Прокуратура республики организовала проверку по материалам средств массовой информации в части возможных нарушений прав работников Керченской станции скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» на получение медицинскими работниками, непосредственно участвующими в борьбе с коронавирусной инфекцией, предусмотренных дополнительных выплат», - говорится в сообщении.


В ходе проведения проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства при назначении соответствующих дополнительных выплат.


Читайте: Скандал в Керчи: с медиками "скорой" встретился министр здравоохранения Крыма

При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Напомним, ранее было опубликовано видеообращение сотрудников «скорой», в котором медики жаловались на маленькие доплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. В связи с этим Сергей АКСЕНОВ поручил провести служебное расследование, а министр здравоохранения приезжал в Керчь, чтобы встретиться с медработниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий