В Крыму коэффициент распространения коронавируса ниже среднего по стране

Об этом во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Республике Крым Наталья Пеньковская.    

Коэффициент распространения коронавируса - это показатель сколько один зараженный может инфицировать человек. 

"По тем расчетным показателям, которые сегодня предоставлены Федеральной службой и мы говорили на ранних штабах в начале апреля, по коэффициенту распространенности, как может один заболевший может распространять инфекционное заболеваний при неведении ограничительных мероприятий. По состоянию на сегодняшний день у нас коэффициент распространенности 0,59.  То есть, все эти мероприятия способствуют тому, что один заболевший может заразить менее одного в течении пяти дней. Понятно, что через 30 дней эта цифра будет несколько больше. Тем не менее, это не 425 через 30 дней без ограничительных мероприятий", - отметила Наталья Пеньковская.
   
По словам Пеньковской, данные цифры - это одна из предпосылок, чтобы с 18-го числа, как и было запланировано, большая часть предприятий возобновили работу. Однако, по мнению специалистов Роспотребнадзора, не все те, кому уже разрешили работать, соблюдают необходимые рекомендации. Что может привести к печальному результату уже в июне. 

Отметим, что по данным на 9 мая, в среднем по России этот коэффициент составил 1,06. 

Читайте: За сутки в крымские обсерваторы поместили 13 человек

Также Наталья Пеньковская рассказала, что за сутки в Крыму проведено 428 исследований на новую коронавирусную инфекцию. Девять результатов - положительные. Из них 162 проведено на базе лаборатории РДКБ, 19 материалов отобрано коммерческими организациями. На сегодняшний день в целом по республике Крым за весь период протестировано порядка 15 тысяч человек. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий