В Крыму нарушителей самоизоляции отслеживают с вертолета

Об этом во время заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщила руководитель Роспотребнадзора по Республике Крым замначальника Управления МВД по Республике крым Александр Смаглин.    

"Совместно с Росгвардией мы провели мониторинг с воздуха на вертолете. Проверили Судакский, Алуштинский, Ялтинский регионы. Это нам позволило в целом зафиксировать удовлетворительное состояние. В тоже время, позволило выявить места, где все таки, граждане нашли лазеечки и проводили свой досуг. Это нам позволило оперативно отработать их нарядами. И, соответственно, позволит в дальнейшем произвести соответствующие коррективы в нашу работу по местам их отработки. Продолжим и в дальнейшем осуществлять такие мониторинги на вертолете с Росгвардией", - заявил Александр Смаглин. 

Всего накануне было отработано полицией 249 адресов, где должны находится приезжие граждане из других регионов. Выявлено одно нарушений. Не выявлено нарушений при проверке 652 объектов и 180 лиц с предписанием Роспотребнадзора. 
90 граждан пожилого возраста были отправлены домой, с ними проведены беседы. 

Всего зафиксировано 155 нарушений самоизоляции. По всем составлены протоколы, 5 родителям выписаны штрафы за гуляющих детей. 

Через Крымский мост в Крым проехало 1608 единиц автотранспорта, 25 не допустили. С полуострова выехало 1166, 19 вернули обратно.  

Читайте: В Крыму коэффициент распространения коронавируса ниже среднего по стране

Напомним, За сутки в обсерватор определено 13 человек. 6 человек из автомобильных пунктов пропуска. 4 автомобиля пропущены транзитом через Крым до других точек РФ с территории Украины. С ЖД вокзалов - 2 человека.  Из аэропорта 5 человек. Из них 3 по постановлению и два по уведомлению", - отметила Пеньковская. За 10 мая в Крыму было выявлено 9 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 5 врачей и 4 пациента. 


Комментарии (0)