Аксёнов прокомментировал ситуацию с керченскими врачами

В ходе оперативного штаба вице-премьер Крыма Елена РОМАНОВСКАЯ доложила о ходе прояснения ситуации с доплатами  медикам «скорой» в Керчи.

«Вчера выезжал на встречу с коллективом министр здравоохранения Игорь Чемоданов, находился там также руководитель центра медицины катастроф Республики Крым Олефиренко Сергей Сергеевич. Сегодня вообще в республике из всех медицинских бригад медицины катастроф определено только десять ковидных бригад, которые работают  с заболевшими коронавирусной инфекцией. Остальные бригады работают по графику с увеличенной нагрузкой, но доплаты за ковидных больных им не предусмотрены», - сказала РОМАНОВСКАЯ.

Со слов вице-премьера, вчера (10 мая) этот случай разбирался вместе с медицинскими работниками, они претензий, действительно, по доплатам за ковидных больных не имеют, они понимают, что не относятся к этому постановлению.

Однако Елена Романовская, отметила, что нагрузка на медицинские бригады все равно имеется, так как люди продолжают болеть ОРВИ и под особым контролем находится внебольничная пневмония.

«Тем не менее нагрузка на медицинские бригады сегодня возрастает, под особым контролем внебольничные пневмонии. По этому Минздраву РК дано поручение в региональный порядок включить доплаты за работу в период пандемии с внебольничными пневмониями. Потому что сегодня эти пневмонии расцениваются, как один из признаков возможной коронавирусной инфекции», - отметила РОМАНОВСКАЯ.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ поддержал этот вопрос.

«Мы договорились, что даже если не большая есть зона риска. Мы понимаем, что сегодня действительно врачи на передовой, такие сложные условия работы. Доплатим региональными деньгами, никакой проблемы нет», - сказал АКСЕНОВ.

Читайте: Скандал в Керчи: с медиками "скорой" встретился министр здравоохранения Крыма

При этом Сергей АКСЕНОВ поручил выяснить, обращалась ли руководитель Керченского подразделения стации «скорой помощи» в Минздрав .

«Мне больше интересует, чем занималось руководство станции в Керчи… Чем занимался руководитель подстанции? Спал? Мы за всех должны работать и устраивать цирк на всю страну, как в Крыму дискриминируют бригады скорой помощи? Если руководитель подразделения (в Керчи) обратилась в Минздрав, претензий к ней не будет, если она обращалась. Если она не обращалась, значит она не на своем месте», - сказал АКСЕНОВ.

Кроме того глава Крыма поручил выяснить, обращались ли сами сотрудники к своему руководителю по вопросу дополнительных доплат.





Комментарии (2)

  1. Sean Polly
    Sean Polly 12 мая 2020 10:45
    C медициной дела - табак. С этим надо что-то делать.
  2. Алексей
    Алексей 12 мая 2020 14:35
    Забегали. Завтра и в Армянске будет собрание. Скажут что доплаты не положено. Путин вообще имел в виду видимо итальянских работников "скорой".