Аксенов: керченский скандал с медицинскими выплатами мог быть провокацией

Глава Крыма призвал медиков не писать видеообращения, а сначала обращаться к своему начальству, потом к нему и уже после - к президенту. 

Во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава Крыма Сергей Аксенов озвучил одну из версий разгоревшегося скандала в Керчи, связанного с выплатами медицинским работникам. 

"Там несколько версий было. Мне вчера в 11 часов человек позвонил, что это специально хотели подставить руководителя этого, керченского. Ряд провокаторов, которые понимали, что  в дальнейшем будет такая ситуация. Что выйдем и руководителю дадут из-за этого "по шапке". Будем разбираться в деталях и опубликуем всю переписку", - заявил Аксенов.

Также он отметил, что керченская история вызвала шквал обращений медиков из других городов, которые также жалуются на то, что они так и не получили доплаты. 

"Здравствуйте, почему на станции скорой помощи никто не получил обещанных федеральных и региональных доплат. г. Феодосия. Даже те, кто возил больных с коронавирусом ничего не получили, - зачитывает Сергей Аксенов обращения от жителей Крыма. - Женщина из Белогорска пишет... Понимаю, что это сотрудник. В Белогорске, видимо, тоже надо снять видеообращение, как в Керчи сделали работники".

Аксенов отметил, что записывать видеообращения не нужно. В первую очередь необходимо обращаться к своему руководителю, почему часть работников не получила региональные или федеральные выплаты. И только в случае, если нет реакции, то уже обращаться к региональным властям.  

"Задавали ли вы вопрос своему руководителю, что у вас часть сотрудников не получила региональные или федеральные выплаты? В этом случае руководитель подразделения должен был своему непосредственному начальнику сразу в течение одного дня обратиться и если нет реакции, соответственно, написать на страницу. Прочитаем, со всеми сегодня свяжутся", - отметил Аксенов.  

Также был вопрос и о водителях скорых, которые возят бригаду. работающую с коронавирусными больными. Они носят носилки и также имеют риск заразиться инфекцией. 

"Давайте повыясняем, детализируем ситуацию. Крымчане, у всех есть право обращения к главе государства, выйти на федеральный уровень. Но для начала, как говорят: "чтобы выиграть лотерею, надо хотя бы билет купить". Если вы не спрашивайете того, кто рядом, зачем устраивать цирк. Согласен, что если органы власти не реагируют, а вы обратились, исчерпали свои возможности, то конечно, надо обращаться к президенту, который всегда реагирует на такие обращения", - сказал глава Крыма.  

 
Аксенов еще раз подчеркнул, что все вопросы рассматриваются и ни один человек "не останется один на один с проблемой". 

Читайте: Аксёнов прокомментировал ситуацию с керченскими врачами

Напомним, ранее на оперативном штабе было заявлено, что в республике из всех медицинских бригад медицины катастроф определено только десять ковидных бригад, которые работают  с заболевшими коронавирусной инфекцией. Остальные бригады работают по графику с увеличенной нагрузкой, но доплаты за ковидных больных им не предусмотрены. 

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:15 Аксенов объявил 31 декабря в Крыму выходным днем 17:59 Расплатился за покупки чужой банковской картой: керчанину грозит до 5 лет тюрьмы 17:45 В Мемориальном комплексе «Аджимушкай» провели мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата 17:18 «Открытым текстом сказали, чтобы увольнялся»: керчанка рассказала, что ее сына хотят уволить из-за инвалидности 17:15 В Керчи водитель заставил школьника дважды оплатить проезд 16:51 Воспользовался моментом: пьяный водитель передал «привет» родным на камеру инспекторов ГИБДД (ВИДЕО) 16:40 Въезд в Керчь пока останется в темноте? 15:41 Когда в керченском онкодиспансере установят новое оборудование? 15:15 «Пожарную машинку и футбольную форму»: что просят воспитанники детских домов Ленинского района у Деда Мороза 14:31 В Симферополе возбудили уголовное дело по факту нарушений при расчистке реки Салгир

VIP Предприятия