В Крыму расширят список предприятий, которые могут возобновить работу с 18 мая

Аксёнов поручил продумать, какие промышленные предприятия в Крыму могут наладить выпуск собственных рециркуляторов воздуха, ультрафиолетовых ламп и других средств дезинфекции.

В ходе заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время в Правительстве Крыма рассмотрят вопрос о расширении списка предприятий, которые могут возобновить свою работу с 18 мая.

«В социальных сетях поступают обращения, где люди пишут о том, что некоторым сферам бизнеса разрешили работать, а другим с такими же условиями работы при соблюдении требований безопасности – нет. Сейчас в гибком режиме рассматриваем этот вопрос», - сказал глава Крыма.


При этом Сергей Аксёнов поручил продумать, какие промышленные предприятия в Крыму могут наладить выпуск собственных рециркуляторов воздуха, ультрафиолетовых ламп и других средств дезинфекции, которые нужно устанавливать в помещениях предприятий сферы услуг.

Также в рамках заседания штаба была озвучена информация, что на данный момент под медицинским наблюдением находятся 1,7 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 908 человек; в стационарах - 179; изолировано в обсерваторы – 655.

Читайте: Аксенов: керченский скандал с медицинскими выплатами мог быть провокацией

Напомним, глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 202 человека.


Комментарии (0)

Добавить комментарий