В Крыму опровергли информацию о неоказании медпомощи беременной с коронавирусом

По данным специалистов, женщине оказана вся необходимая медицинская помощь. Ее состояние стабильно удовлетворительное, запланирована выписка пациентки. 

Министерство здравоохранения Республики Крым опровергает информацию, опубликованную пользователем социальной сети Facebook Александр Талипов, о ситуации с оказанием медицинской помощи беременной женщине, госпитализированной в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» с диагнозом новая коронавирусная инфекция.

В публикации пользователя утверждается, что якобы врачи больницы и родильных домов отказываются принимать роды у женщины, в связи с чем для этой цели принято решение задействовать сотрудников СП Перинатальный центр ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Также пользователь утверждает, что медработники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, необходимыми для работы с пациентами с подтвержденным коронавирусом. Озвученная пользователем информация является ложной и формирует негативное общественное мнение о работе врачей в непростой период борьбы с коронавирусом".

В штат ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница №7» введена должность акушера-гинеколога, ставка укомплектована. Беременная женщина получает всю необходимую качественную медицинскую помощь. Несмотря на утверждения пользователя о привлечении сотрудников СП Перинатальный центр, Министерством здравоохранения Республики Крым разработан алгоритм оказания медицинской помощи, в соответствии с которым предусмотрена работа бригады специалистов из родильных домов. Средствами индивидуальной защиты все привлеченные специалисты обеспечены в полном объеме.

Состояние женщины, по оценке врачей, стабильно удовлетворительное, запланирована выписка пациентки.

В то же время, Минздрав Крыма напоминает, что медицинской организацией для оказания помощи беременным пациенткам с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции в Республике Крым определен Симферопольский клинический родильный дом № 2. Учреждение полностью готово к оказанию медпомощи женщинам, в том числе с акушерско-гинекологической патологией, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Родильный дом укомплектован необходимой аппаратурой и подготовленным персоналом.

Читайте: Аксенов: керченский скандал с медицинскими выплатами мог быть провокацией

Министерство здравоохранения Республики Крым убедительно просит пользователей социальных сетей не распространять недостоверные сведения и доверять только официальным источникам информации.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:36 «Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым 14:45 Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте? 14:36 Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки 13:38 Равнодушие или бесхозяйственность? Керчане жалуются на горы мусора на городском кладбище 13:32 Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе 12:37 Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ 12:01 Очередное ДТП в Керчи: столкнулись грузовик и иномарка 11:30 Заблудшие в горах: В Крыму спасатели снова искали туристов 10:14 Картина не меняется: в Крыму выявлено еще 79 случаев коронавируса 10:00 В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]