Турсезон все же состоится? В правительстве РФ назвали условия открытия российских курортов

В случае снижения темпа роста распространения коронавируса могут быть открыты для внутреннего туризма курорты Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в эфире «России 24». По его словам, некоторые регионы могут принять решение о снятии ограничений после того, как наметится тенденция снижения заболеваемости короанвирусом. 

«Нам очень, конечно, хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма», — сказал он.


Также он отметил, что в результате введения ограничительных мер, туриндустрия больше всего потерпела убытки. И эту отрасль внесли в перечень наиболее пострадавших. Чернышенко также пояснил, что россияне, в то же время, смогут больше обращать внимание на российские курорты. 

«Сейчас эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране», — сказал Чернышенко.

Читайте: Роспотребнадзор: в Крыму протестировано 15 тысяч человек

При этом вице-премьер призвал всех россиян соблюдать режим самоизоляции, пользоваться масками и работать удаленно по возможности. Ранее Чернышенко также говорил, что выход из режима ограничений будет зависеть от ситуации в конкретном регионе. В целом, согласно планам правительства, это может произойти в конце мая — начале июня.

Напомним, что касается Крыма, то Сергей Аксенов ранее заявлял, что туристического сезона этим летом, скорее всего, ожидать не стоит. Крымские курорты будут открыты лишь для самих крымчан. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий