Президент России: выходные закончились, но эпидемия продолжается

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России.

"Главное для нас жизнь, здоровье, безопасность людей. 11 мая истекает период нерабочих дней. С 30 марта он продлился более 6 недель. Эта мера позволила замедлить развитие эпидемии. Мы получили ресурс времени, чтобы повысить всю систему здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации", - отметил президент. 


Путин отметил, что сейчас есть возможность выявлять болезнь на ранних стадиях, но при этом необходимо выявлять большее количество заболевших. Для этого удвоят тестирование. Все принятые ранее меры позволяют поэтапно выходить из ограничительных мер. 

"Нужно делать это последовательно, осторожно. Шаг за шагом", - сказал Путин.


Путин также отметил, что с 12 мая нерабочие дни завершаются. Однако необходимо соблюдать все эпидемиологические меры. Массовые мероприятия под запретом. 

Указ, подписанный президентом, станет основой для дальнейшей работы всех регионов. При этом главы регионов будут сами регулировать отмену или ужесточение ограничительных мер. 

Читайте: Аксенов: керченский скандал с медицинскими выплатами мог быть провокацией

Напомним, что речь на заседании идет о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.


Комментарии (0)

Добавить комментарий