Путин предложил вдвое повысить размер пособия по уходу за ребенком

Президент РФ также предложил расширить круг граждан, которые получают выплаты на детей до 3 лет.

В Правительстве Российской Федерации приняли дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми. Об этом в ходе совещания с главами регионов сообщил глава Государства Владимир ПУТИН.

Одной из таких мер значится повышение минимального пособия по уходу за ребенком в два раза. Теперь размер пособия составляет 6 751 рубль.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты и, как правило, это молодые родители, молодые мамы», - сообщил Владимир ПУТИН.

Дополнительные выплаты на ребенка до 3-х лет для семей имеющих право на материнский капитал. Но при этом есть много у сумей, у кого этого права нет, потому что малыш родился до 1 января, до той даты , с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала.

Читайте: Путин: с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 тыс руб на каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно

Владимир ПУТИН предлагает установить для таких семей с детьми ежемесячную выплату в размере 5000 рублей. Эта выплата будет осуществляться не только в мае и июне, семьи получат ее и за апрель.

«Таким образом выплаты по 5 тысяч рублей на ребенка в месяц смогут получить все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», - подчеркнул ПУТИН.



Комментарии (0)

Добавить комментарий