Роспотребнадзор Крыма рассказал о новых заражений коронавирусом. Все случаи «контактные».

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике Крым заявил зам. Руководителя Роспотренадзора по РК Дмитрий Крутиков.  

«Проведено 338 исследований. 7 положительных. Один – Сакский район. При обследовании контактных больных.  Госпитализирован в 7 городскую больницу. Второй случай в Сакском районе – это медработник с клиникой внебольничной пневмонией находился на лечени. Проведено лабораторное исследование, подтверждена коронавирусная инфекция, помещен также в 7 городскую больницу», - отметил Дмитрий Крутиков. 


Два контактных случая -  по очагу в Алуштинской городской больнице, они помещены в обсерватор. Материал был отрицательный. И на 10 день, при проявлении клиники, был повторно отобран материал. Материал оказался положительным.  Сотрудники были госпитализированы в Евпаторийскую клиническую больницу. 

«Один случай  - Красноперекопский район. Это у нас старый очаг. Больная находилась в Джанкойской клинической больнице. При проявлении положительной симптоматики и лабораторно подтвержден был и госпитализирован в 7 городскую больницу», - доложил Дмитрий Крутиков. 

Читайте: Аксенов обратился к президенту России за финансовой помощью

Два случая - в Алуште. Коронавирус обнаружен у семейной пары: жена и муж. Они помещены в условия стационара 7 городской больницы. Дети с близким родственником направлены в обсерватор. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий