В Крыму предусмотрят выплату для школьников до 18 лет

Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции заявила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. 


«Мы выходим с предложением за счет средств республиканского бюджета предусмотреть выплату для детей до 18 лет, которые обучаются в общеобразовательных учебных заведениях», - заявила Елена Романовская. 


Также Романовская отметила, что социальные выплаты, которые были озвучены накануне президентом России, будут производиться через пенсионный фонд РФ. В частности, это касается выплат на детей от 3 до 15 лет включительно. На каждого ребенка предусмотрено по 10 тысяч рублей. 

«И новая выплата. Это те дети, которым мы уже выплачивали, предусмотрена указом. Это дети до 3 лет, которые не имеют материнского капитала и не получали федеральные выплаты. Родители этих детей могут обратиться через портал Госуслуг, в личном кабинете пенсионного фонда с заявлением и им будет назначена выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка», - рассказала Романовская.
 

Кроме этого, через центр занятости с сегодняшнего дня начинается социальная выплата на детей, родители которых остались без работы. Выплата составляет 3 тысячи рублей. Данные выделяются из республиканского бюджета. 

Читайте: В Крыму увеличился рост заболеваемости коронавирусом среди людей среднего возраста

Также в ближайшее время до министерства труда и занятости республики Крым будет доведен порядок по доплатам социальным работникам, которые находятся на сменах во всех социальных учреждениях. В частности, детских домах и интернатах. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий