Порыбачил на уголовную статью: крымчанин выловил краснокнижную севрюгу

Житель села Аврора попался при снятии незаконно установленных орудий лова в Бакальской бухте. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в ходе осуществления деятельности по охране водных биологических ресурсов в акватории Бакальской бухты выявлен гражданин Российской Федерации, 1973 г.р.


В момент задержания житель села Аврора Раздольненского района осуществлял снятие незаконно установленных сетей.


В ходе осмотра сетей из них извлечено несколько десятков особей водных биоресурсов, в том числе кефаль, камбала-глосса, ставрида, сарган, а также представитель семейства осетровых – севрюга. В связи с чем, в действиях рыбака помимо административного, усматривается уголовный состав преступления в соответствии с частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконная добыча особо ценных

видов водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).


Читайте: Тройное ДТП в Керчи: очевидцы сообщают о пострадавшем


Все выявленные экземпляры направлены на ихтиологическую экспертизу с целью определения видового состава и подсчета нанесенного ущерба, а незаконные орудия лова – сети и резиновый костюм – изъяты.


В настоящее время в отношении гражданина вынесено определение по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил добычи (вылова) ВБР). Кроме того, по результатам проведенного исследования будет принято о целесообразности возбуждения в отношении него уголовного дела.



Комментарии (0)

Добавить комментарий