Порыбачил на уголовную статью: крымчанин выловил краснокнижную севрюгу

Житель села Аврора попался при снятии незаконно установленных орудий лова в Бакальской бухте. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в ходе осуществления деятельности по охране водных биологических ресурсов в акватории Бакальской бухты выявлен гражданин Российской Федерации, 1973 г.р.


В момент задержания житель села Аврора Раздольненского района осуществлял снятие незаконно установленных сетей.


В ходе осмотра сетей из них извлечено несколько десятков особей водных биоресурсов, в том числе кефаль, камбала-глосса, ставрида, сарган, а также представитель семейства осетровых – севрюга. В связи с чем, в действиях рыбака помимо административного, усматривается уголовный состав преступления в соответствии с частью 1 статьи 258.1 УК РФ (Незаконная добыча особо ценных

видов водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).


Читайте: Тройное ДТП в Керчи: очевидцы сообщают о пострадавшем


Все выявленные экземпляры направлены на ихтиологическую экспертизу с целью определения видового состава и подсчета нанесенного ущерба, а незаконные орудия лова – сети и резиновый костюм – изъяты.


В настоящее время в отношении гражданина вынесено определение по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ (Нарушение правил добычи (вылова) ВБР). Кроме того, по результатам проведенного исследования будет принято о целесообразности возбуждения в отношении него уголовного дела.


Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:55 Крымчанин изнасиловал 9-летнюю девочку, а после пригрозил убийством 13:33 Реконструкция очистных в Ленино: в проектно-сметной стоимости не учли пруд-накопитель 12:26 Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка 11:56 Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона 11:39 И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы 11:19 Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков 10:03 Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой 10:01 Картина не меняется: в Крыму выявлен еще 81 случай коронавируса 09:55 Новый фитнес-центр «Isport» ® 09:40 В МФЦ сообщают об открытии предварительной записи на октябрь

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]