Керчане ищут медицинские маски в аптеках. Они есть, но не везде

С 12 мая в Крыму действует масочный режим в общественных местах. Нарушителей будут штрафовать.

В редакцию КерчьИНФО обратились жители Керчи, они рассказали, что в аптеках нет медицинских масок. А шить дома у них нет возможности. 

«Как быть? Масочный режим ввели, а где их можно купить? Зашла сегодня в пару аптек на Ленина, сказали, что масок нет. Как быть?», - пожаловалась керчанка. 
«На аптеках даже объявления висят, что масок нет!», - написала пользователь соцсетей Алена Токарева.

«Масок нет! Сегодня была в аптеке», - поделилась Татьяна Болтышева.

Однако некоторым керчанам все же посчастливилось и они нашли медицинские маски. 

«На Казаково -38 руб.шт», - Ирина Кравченко.

«Сегодня удалось купить маски в аптеке на Казакова. На Сморжевского уже – нет», - написала Людмила Бахарева.

«Маски в аптеках появились, да и не только в аптеках! Но! Только где взять денег? Вот стесняюсь спросить! Вы когда устанавливаете цены вы ориентируетесь на свой кошелек?! Так у нас нет таких зарплат что бы заплатить за всё пропитаться и ещё отложить в заначку на экстренный случай. Да ещё люди просидели дома больше месяца!!!», - Анжелика Аранович

 «Вы блин цены видели?! Маски и перчатки подорожали раза в 2-3!», - Владислав Мирошников.

Стоит отметить, что ранее министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская заявляла, что в крымских аптеках в наличии имеется 300 тысяч медицинских масок. Их цена: от 24 до 35 рублей. Она также отметила, что на центральном аптечном складе ГУП "Крым-Фармация" находится еще 110 тысяч масок. 13 мая ожидается поставка еще 100 тысяч штук масок. Также специалисты отметили, что необязательно покупать медицинскую маску, данное средство защиты можно сшить дома. 

Читайте: В Крыму в аптеках имеется 300 тысяч медицинских масок

Напомним, с 12 мая в Крыму введен обязательный масочный режим.  Жители полуострова обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания  (медицинские и немедицинские маски, респираторы) при нахождении  в общественном транспорте, в магазинах, вокзалах и других местах массового скопления людей. Нарушителям грозит штраф. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий